PACCHETTO RISTORANTE​

La ristorazione deve essere un lavoro sicuro.

Proteggi il tuo ristorante da infortuni e sanzioni per raggiungere una produttività di livello epico.

La seconda maggiore causa di disabilità al mondo

Nel settore della Ristorazione, tre malattie professionali su quattro sono di natura muscolo-scheletrica. I fattori di rischio più frequenti risultano essere:

  • movimenti inopportuni e scoordinati, con o senza il coinvolgimento di oggetti;
  • perdita di controllo di un mezzo, attrezzatura o utensile;
  • cadute o scivolamenti.

 

Le malattie muscolo-scheletriche sono riconosciute come la seconda maggiore causa di disabilità al mondo. 

Riconoscendo la gravità di questa situazione, il legislatore ha previsto anche per il lavoro nei ristoranti gli adempimenti obbligatori del Testo Unico Sicurezza (D. Lgs. 81/08).

Cosa succede a chi non è in regola?

Ecco le sanzioni amministrative e penali a carico del datore di lavoro previste dal D.Lgs. 81/2008:

 

In caso di mancanza del DVR (Documento Valutazione Rischi)

  • Ammenda da 3.071,27 € a 7.862,44 €
  • in alternativa all’ammenda: pena detentiva da 3 a 6 mesi

In caso di mancata formazione dei lavoratori

  • Ammenda da 1.474,21 € a 6.388,23 €
  • in alternativa all’ammenda: pena detentiva da 2 a 4 mesi

In caso di mancata nomina e formazione degli Addetti alle Emergenze

  • Ammenda da 921,38 € a 4.914,03 €
  • in alternativa all’ammenda: pena detentiva da 2 a 4 mesi

Evita sanzioni fino a €8000 e abbatti i costi nascosti delle malattie professionali.

Igiene alimentare e HACCP

Oltre agli aspetti legati alla sicurezza sul lavoro, chi opera nel settore della ristorazione è tenuto a rispettare anche gli obblighi previsti in tema di igiene alimentare e personale.

Per questo i ristoranti devono avere un piano di autocontrollo alimentare HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) con tutte le azioni e le verifiche da compiere per gestire i diversi aspetti legati a produzione, somministrazione e vendita degli alimenti.

Hai un’attività nel settore della ristorazione e vuoi essere certo di rispettare quanto previsto in termini di sicurezza sul lavoro e igiene alimentare?

Testimonianze epiche

Ecco cosa dicono di noi le aziende che ci hanno scelto.

Per rendere la tua azienda più sicura, contattaci.

Compila il modulo o chiamaci se:

MODULO CONTATTI

Compila il modulo per contattarci.



VUOI PARLARE CON NOI?
VUOI SCRIVERCI?
DOVE SIAMO?

V.le Palmiro Togliatti,1640
(1° Piano - Int. 13)
00155 Roma

ORARI

• LUN – GIO: 9:00 – 13:00 e 13:30 – 16:00

• VEN: 9:00 – 13:00

• SAB – DOM: chiusi